Per scoprire perché il tuo gioco non funziona come dovrebbe, o se “stessi laggando”, abbiamo bisogno di ottenere informazioni circa il percorso di rete tra te e il nostro server.

Il modo più semplice per farlo è utilizzare uno strumento chiamato MTR.

Su Windows con WinMTR:
Scarica WinMTR da https://sourceforge.net/projects/winmtr/
Fai click con il tasto destro su WinMTR ed ‘Esegui come amministratore’ - Assicurati di aver permesso al programma di accedere a internet tramite programmi di anti-virus/firewall
Inserisci play.cubecraft.net all’interno del riquardo ‘Host’ e clicca su ‘Inizia’.
Permetti di inviare almeno 100 pacchetti circa per avere un test completo, poi clicca su ‘Stop’.
Clicca sul tasto ‘Esporta come TXT’, salva sul tuo desktop o in un’area che puoi facilmente ritrovare sul tuo computer.
Inviaci il file tramite email, chat o altri metodi.

Su Mac:
Installa Homebrew. Puoi trovare informazioni qui: https://brew.sh/
Apri un terminale (Usando la funzione di ricerca nell’angolo in alto a destra)
Fai partire brew install mtr - questo installerà il software mtr.
Inserisci il seguente comando: sudo /usr/local/sbin/mtr -rwbc 100 play.cubecraft.net
Ti verrà chiesto di inserire la password del tuo Mac. È normale.
Aspetta un paio di minuti affinché il procedimento finisca.
Copia il risultato ottenuto e inviacelo tramite email, chat o altri metodi.

On Linux:
Installa mtr tramite il tuo manager di pacchetti.
Esegui il seguente comando, preferibilmente come root: mtr -rwbc 100 play.cubecraft.net
Aspetta un paio di minuti affinché il procedimento finisca.
Copia il risultato ottenuto e inviacelo tramite email, chat o altri metodi.