Artículos sobre: Informes y Apelaciones

Conexiones bloqueadas

¿Qué es una conexión bloqueada?

Los bloqueos de conexión han sido desarrollados con el objetivo de reducir la cantidad de jugadores que rompen las reglas, específicamente aquellos que hacen trampa y evaden sus baneos cambiando la dirección IP. Hay dos tipos de bloqueos, los cuales pueden distinguirse por el código de error. El código de error aparecerá en pantalla cuando intentes entrar al servidor. El mismo comienza con la letra C o la letra V, seguido por múltiples dígitos.

Puedes encontrar tu código de error cuando intentas entrar al servidor. Si ves una pantalla diferente, entonces es probable que tu conexión no esté siendo bloqueada. Este artículo puede resolver tus dudas acerca de por qué no puedes unirte a nuestro servidor.

¿Por qué mi conexión se encuentra bloqueada?

Si tu código de error comienza con la letra V, esto significa que tu conexión no está soportada por ser considerada una dirección IP sospechosa. Esto generalmente es causado por una VPN, pero también programas que disminuyen o modifican tu IP o ping también son bloqueados por esta protección. Estas direcciones IP son bloqueadas permanentemente, pero ten en cuenta que este bloqueo afecta solamente a la dirección IP y no a la cuenta.

Si tu codigo de error comienza con la letra C, esto significa que tu dirección IP está siendo bloqueada por Sentinel, nuestro anticheat. Sentinel bloquea temporalmente conexiones específicas cuando una cuenta es atrapada haciendo trampas. La duración del bloqueo de IP es automáticamente calculada por Sentinel, basado en la cantidad de cuentas asociadas en la actual y en pasadas direcciones IP, junto con las sanciones que esas cuentas han tenido. La duración de los bloqueos de IP pueden durar minutos o incluso meses.

Por favor no pidas a los miembros del staff información sobre la duración del bloqueo de tu IP. No podemos brindarte esta información.

¿Cómo puede desbloquearse mi conexión?

Si tu código de error comienza con la letra "V", para poder entrar al servidor deberás desactivar todo tipo de modificadores de conexión que se encuentren en tu PC, como VPNs o servicios de Proxy.

Si tu código de error comienza con la letra "C", deberás esperar a que tu bloqueo de IP expire. Es probable que hayas sido bloqueado de IP porque estás intentando acceder al servidor con una cuenta alternativa para evadir una sanción anterior, o porque alguien en tu conexión ha sido sancionado por un miembro de nuestro equipo. Una vez que el bloqueo de IP expire, podrás volver a unirte al servidor. Por favor no le pidas a los miembros del equipo que reduzcan o remuevan estos bloqueos, ya que los mismos son manejados por un sistema automatizado y no pueden modificarse por un miembro del equipo.

Si fuiste desbaneado recientemente y aún ves la pantalla de conexión bloqueada (solo bloqueos con error de conexión "C") por favor espera hasta 24 horas adicionales para que el bloqueo expire de manera automática. Si el bloqueo continua despues de este tiempo, por favor contacta al equipo de soporte en esta dirección de correo: support@cubecraft.net.

Actualizado el: 29/03/2023