Artículos sobre: Informes y Apelaciones

Guía para apelar un Ban

ADVERTENCIA: No permitimos acceder a nuestro servidor con una cuenta nueva mientras tengas un ban activo (evasión, o también llamado “bypass”). Hacerlo resultará en un bloqueo de conexión que comenzará con la letra C (de cheating bans) o en una extensión de tu sanción original. Para más información, por favor visita https://cbecrft.net/blocked

He sido baneado. ¿Qué puedo hacer ahora?

Si estás leyendo este artículo es porque has sido sancionado en nuestra network, o porque tienes curiosidad acerca de nuestro proceso de apelaciones. La captura de pantalla presentada debajo muestra la razón por la cual has sido sancionado en nuestra network, la duración de la sanción, así como también el link a nuestro sitio de apelaciones y el código necesario para apelar tu ban.

Para apelar tu ban deberás ir al sitio https://appeals.cubecraft.net y seleccionar la versión que juegas (Java/Bedrock). Una vez seleccionada, tendrás que escribir tu nombre de usuario de Minecraft y continuar. Tu sanción aparecerá aquí, junto con el día y la fecha, así como también el nombre de quién efectuó este castigo.

Ahora deberás presionar el botón "Appeal" y escribir tu código de apelación. Este código es necesario para confirmar que eres el dueño de la cuenta. Nunca compartas tu código de apelación, ya que de hacerlo otras personas podrán hacerse pasar por ti y empeorar tu situación. Nuestro equipo de moderación revisa las apelaciones diariamente.

Una vez continues, se te solicitará que estés de acuerdo con nuestros términos y reglas antes de crear tu apelación. Esto es para asegurarnos que entiendes el proceso de sanciones y escalas, así como también para ayudarte a entender la razón de tu castigo.

Luego de esto, podrás escribir una apelación para tu sanción. Recuerda ser lo más detallado posible, ya que de lo contrario tu apelación podría ser rechazada por falta de información. Mientras más información puedas proveer acerca de lo que ocurrió cuando fuiste sancionado, más rápido será el proceso.

Si deseas recibir un email una vez tu apelación fue revisada, marca la opción "Receive emails if a member of staff replies to your appeal", y escribe tu correo electrónico. Por último, recibirás un correo para que confirmes que quieres recibir notificaciones de nuestro sitio de apelaciones.

Una vez tu apelación ha sido enviada correctamente, serás redirigido al sitio de apelaciones donde verás que la misma se encuentra bajo revisión. Esta página se actualizará cuando tu apelación sea revisada y una decisión haya sido tomada por un miembro de nuestro equipo. Si decidiste no activar las notificaciones por correo, lo mejor será que revises está página cada 24 horas para conocer el estado de tu apelación.

He sido sancionado por Sentinel, ¿cómo puedo apelar?

Si has sido baneado por Sentinel, nuestro Anti-Cheat en constante desarrollo y crees que ha sido un error, también podrás apelar este ban. Los baneos de Sentinel siempre se mostrarán como Unfair Advantage (Sentinel Automatic Cheat Detection) en tu cliente de Minecraft.

La duración de las sanciones puede variar. Para más información visita https://cubecraft.net/rules

Dirígete a nuestro sitio de apelaciones https://appeals.cubecraft.net y selecciona la plataforma en la que juegas. Se requerirá que escribas tu nombre de usuario para continuar. Tu ban de Sentinel se mostrará como You were banned by cc_sentinel at <DIA> <HORA> for Sentinel caught you cheating! (Anti-cheat), reemplazando el día y la hora por el momento exacto en que el ban se aplicó.

Como mencionamos anteriormente, para apelar deberás hacer click en el botón "Appeal" y seguir los pasos para crear tu apelación. Nuestro equipo de desarrolladores de Sentinel o un miembro capacitado de nuestro equipo de moderación revisará tu apelación y tomará una decisión

Mi apelación de Sentinel fue rechazada. ¿Qué puedo hacer ahora?

Si tu apelación de Sentinel fue rechazada y crees que esta sanción es incorrecta, puedes seguir los siguientes pasos adicionales: Dirígite a nuestro sitio de apelaciones (https://appeals.cubecraft.net), escribe tu nombre de usuario como previamente lo hiciste con tu apelación de Sentinel y comienza una conversación (Start a conversation). En esta conversación será muy valioso que des detalles de lo siguiente: Plataforma de Minecraft que estabas utilizando (Java/Bedrock), versión de Minecraft en la que estabas (por ejemplo: 1.19.1), el día y hora de la sanción, qué estabas haciendo al momento del ban, los mods o clientes que utilizabas, así como también cualquier información adicional que creas que pueda ayudar a revisar tu caso. Tu apelación se convertirá así en una conversación, donde un administrador podrá ponerse en contacto contigo o en el peor de los casos, rechazarla informándote el motivo. Si tu conversación de Sentinel es cerrada, no serás desbaneado y el proceso se considera concluido.

Actualizado el: 29/03/2023